Acquista i Gadget
SOSTIENI B-HOP
martedì, Dicembre 5, 2023
B-Hop Magazine
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Chi siamo
  • Rubriche
    • Se ne parla
    • Si può fare
    • Buenvivir
    • E-volver
    • L’altrove
    • B.I.N. – Bellezza Interna Netta
  • Le vostre storie
  • Sostieni B-HOP
  • Video
  • Eventi
  • Parlano di noi
  • Autori
  • Contatti
  • Chi siamo
  • Rubriche
    • Se ne parla
    • Si può fare
    • Buenvivir
    • E-volver
    • L’altrove
    • B.I.N. – Bellezza Interna Netta
  • Le vostre storie
  • Sostieni B-HOP
  • Video
  • Eventi
  • Parlano di noi
  • Autori
  • Contatti
SOSTIENI B-HOP.IT
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
B-Hop Magazine
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
Home Buenvivir

Ricette slow: frittata con le 7 erbe spontanee

La poesia è anche nelle mani che sanno trasformare i riti, le tradizioni, i simboli, in quotidianità

di Carla Chiuppi
26 Aprile 2022
in Buenvivir
Tempo di Lettura: 2 mins read
31 3
A A
Condividi su FacebookCondividi su Twitter
di Carla Chiuppi – Nella frittata con le 7 erbe i simboli della primavera sono tutti qui. L’uovo con la sua forma perfetta, il guscio, forte e fragile al contempo, contiene il caos della vita.  Considerato sacro da molte culture, è simbolo di vita, di nascita, di rinascita.
Oltre che simbolo è anche mito ed immagine ispiratrice di molti artisti.

Insieme ad esso, si uniscono le erbe spontanee, quelle aromatiche, freschi vegetali dell’orto in un piatto che ricorda la tradizione pasquale ma anche il sapere antico delle raccoglitrici e dei raccoglitori di erbe.

Saper raccogliere ed accogliere ciò che la natura offre è una delle esperienze più appaganti, basta saperlo fare con rispetto raccogliendo solo quello di cui avremo bisogno.
Abbiamo raccolto ciò che era sufficiente.

La poesia è anche nelle mani che sanno trasformare i riti, le tradizioni, i simboli, in quotidianità.

foto: C.Chiuppi

Frittata con le 7 erbe

Ingredienti:

  • 6 uova biologiche
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 4 cucchiai di latte
  • mezzo bicchiere di acqua
  • due pizzichi di sale
  • una spolverata di pepe nero macinato
  • un mazzetto di erbe composto da: foglie di erba della Madonna (tanacetum balsamico), prezzemolo, asparagi, menta romana (menta viridis), mentuccia, aglio e cipolla freschi.

Lasciar appassire le erbette ben lavate e tagliate in una padella dopo aver messo l’olio e aggiungere un po’ d’acqua se necessario.

Intanto sbattere le uova con il latte e il formaggio, condire con il sale e il pepe poi versare di colpo nella padella.

Far cuocere bene, con l’aiuto  di un coperchio con cui girerete la frittata per farla rosolare su ambo i lati.

Buon appetito!

foto: C.Chiuppi
Condividi52Tweet33Condividi9CondividiInviaInvia
Carla Chiuppi

Carla Chiuppi

Sono una educatrice, appassionata di viaggi, cucina e narrazioni di ricette legate alla tradizione e ai riti familiari. Io B-hop perché il cibo è cultura, e conoscere le diverse culture attraverso il cibo è qualcosa che mi entusiasma enormemente. La cucina è il luogo fisico che si tramanda di generazione in generazione, ogni storia è unica ma nello stesso tempo ci accomuna e ci unisce in una dimensione di universalità.

Articoli Correlati

Le nonne modelle della residenza per anziani di Pianoro

Anche le nonne in passerella nella sfilata di moda sostenibile

30 Novembre 2023
Cibi spaziali per astronauti in orbita

Cosa mangiano gli astronauti in orbita? “Cibi spaziali”, non più pappette

23 Novembre 2023
Pasta Futuro

Un pastificio nel carcere minorile di Casal del Marmo

22 Novembre 2023
Una donna incinta scende dalla clinica galleggiante

Le cliniche galleggianti in India: un faro di speranza per le comunità isolate dell’Assam

16 Novembre 2023
Prossimo Articolo

Alla Marcia PerugiAssisi, per dire no alle armi in Ucraina e nel mondo

Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati

Iscriviti alla Newsletter

Articoli recenti

  • A Terni una mostra con 40 capolavori celebra l’amore
  • I like ergo sum. Il significato della parola esistere (1)
  • Anche le nonne in passerella nella sfilata di moda sostenibile
  • L’arte della bellezza. Christmas edition 2023 Roma, sabato 16 dicembre
  • Come stanno cambiando i gusti dei lettori?

Podcast

Sostieni B-Hop.it

B-hop magazine è una testata giornalistica con autorizzazione del Tribunale civile di Roma n. 179 del 25 ottobre 2018.

Direttrice responsabile: Patrizia Caiffa
ISSN 2724-2528

__________

Associazione di promozione sociale B-hop

Sede legale: via G.Angelini 16 00149 Roma

CF. 97975180585

Privacy Policy e Cookie Policy

B-Hop Magazine è la testata giornalistica delle belle notizie: sulle nostre pagine troverai storie vere, belle ed emozionanti e notizie che fanno riflettere per portare bellezza e consapevolezza nelle tue giornate
Leggi la mission di B-Hop

__________

Tutti gli articoli pubblicati da B-hop magazine sono originali e con licenza CC. Per chiedere l’autorizzazione alla pubblicazione contattare info@b-hop.it e citare l’autore con link alla fonte.

Iscriviti alla Newsletter

Organizzazioni Partner

Mezzopieno nelle scuole

Attivi tirocini con gli studenti dell’Università

Testate giornalistiche no profit e portali on line rilanciano i nostri articoli

Copyright © 2022 B-hop webmagazine. Tutti i diritti riservati

  • Chi siamo
  • Rubriche
  • Le vostre storie
  • Sostieni B-HOP
  • Video
  • Eventi
  • Parlano di noi
  • Autori
  • Contatti
Nessun Risultato
Vedi Tutti i Risultati
  • Chi siamo
  • Rubriche
    • Se ne parla
    • Si può fare
    • Buenvivir
    • E-volver
    • L’altrove
    • B.I.N. – Bellezza Interna Netta
  • Le vostre storie
  • Sostieni B-HOP
  • Video
  • Eventi
  • Parlano di noi
  • Autori
  • Contatti

Copyright © 2022 B-hop webmagazine. Tutti i diritti riservati

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

SOSTIENI B-HOP
ACQUISTA I GADGET